Bratreis mit Gemüse

Bratreis mit Gemüse

Zutaten

Zutaten Menge
Ei 1 Stück
Räucher-Tofu 50 g
Vollkornreis 50 g
Paprika 120 g
Zucchini ½ Stück
Limette ¼ Stück
Erdnuss 20 g
Sesamöl 1 TL
Ingwer 5 g
Sojasauce 1 EL

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Zubereitung

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Schritt - 1

50 g Vollkornreis

Reis unter fließendem Wasser ordentlich waschen.

Schritt - 2

Gib 2 Teile Wasser und 1 Teil Reis in einen Topf. Zum Kochen bringen, dann auf kleinste Stufe stellen und quellen lassen. Anschließend mit dem Rezept fortfahren.

30
Min

Schritt - 3

50 g Räucher-Tofu
120 g Paprika
½ Stück Zucchini
5 g Ingwer

Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in Würfel schneiden, Ingwer in feine Stücke hacken und Räuchertofu in Würfel schneiden.

Schritt - 4

1 TL Sesamöl

5 Minuten vor Ende, Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel scharf anbraten bis sie braun sind.

Schritt - 5

Das Gemüse hinzugeben und weiter anbraten, bis das Gemüse den gewünschten Bräunungsgrad erhälten hat.

Schritt - 6

1 Stück Ei

Gekochten Reis hinzugeben und Ei über die Mischung schlagen.

Schritt - 7

¼ Stück Limette
1 EL Sojasauce

Sojasauce hinzugeben und mit dem Saft der Limetten abschmecken.

Schritt - 8

20 g Erdnuss

Mit Erdnüssen servieren.

Überzeugt? Gut!

Heute liest du diese Webseite – und morgen bist du schon einen Bissen gesünder.

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Beschreibung

Bratreis deluxe: knackiges Gemüse, würziger Tofu und ein Hauch Limette – als hätte dein Kühlschrank plötzlich Streetfood-Träume. Schnell gemacht, gesund und so lecker, dass du die Essstäbchen freiwillig rausholst. 🍚🥢✨

Kategorie

Mittags

Zutatenkategorien

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